Unser Pfarrteam

Geboren 1963

Priesterweihe 1988

Seit 1. Sept. 2006 in der Pfarre Ulmerfeld – Hausmening – Neufurth

Meine Gnade genügt dir; denn sie erweist ihre Kraft in der Schwachheit“
(2 Kor 12, 9)

SabineLettner2017Pfarrsekretärin Sabine Lettner

Geboren 1968 in Waidhofen/ Ybbs
aufgewachsen in Unter-Neufurth, nach der Pflichtschule Gastgewerbe-ausbildung in Mariazell
seit 1993 verheiratet, 3 Kinder, wohnhaft in Ulmerfeld
Pfarrsekretärin seit 1. Dez. 2017

Da ich seit ca. 10 Jahren in der Pfarre als ehrenamtliche Mitarbeiterin tätig bin, fühle ich mich mit der Pfarrgemeinde sehr verbunden und freue mich auf die neue Aufgabe als Pfarrsekretärin.
„Wer auf den Herrn vertraut, den umgibt er mit seiner Gnade“ Psalm 32,10

201709 KlausKrimbergerPAss. Klaus Krimberger

Geboren 1965
Ich wohne in der Pfarre St. Georgen am Ybbsfelde. Seit 2012 bin ich als Pastoralassistent tätig.
Praktikum in der Pfarre Amstetten St. Stephan (2012-2014)
2014-2017 PAss. in der Pfarre Haag

Am 1. September 2017 habe ich bei Ihnen in Ulmerfeld-Hausmening-Neufurth begonnen. Gleichzeitig bin ich PAss. in den Pfarren Neumarkt und St. Martin.

Als mein Motto habe ich die Worte des Hl. Paulus aus dem Philipperbrief gewählt: „Ich konzentriere mich nur noch auf das vor mir liegende Ziel“
(Phil 3,13)

Pastoralassistent in Ruhe
2016 HeinzWachlingerPAss. Heinz Wachlinger (1980-2017)
Ich wurde 1954 in Bad Ischl geboren. Meine Kind- und Jugendzeit verbrachte ich in Aich/Stmk. (in der Nähe von Schladming). Nach meiner Pflichtschulzeit erlernte ich den Beruf des Zuckerbäckers.

Von 1975 bis 1979 besuchte ich in Wien Ober-St.Veit das Seminar für kirchliche Berufe zur Ausbildung zum Pastoralassistenten. Dort lernte ich meine Ehefrau Elfriede kennen, die auch diese Ausbildung absolvierte. Im Mai 1979 heirateten wir in Gaming. Wir sind eine "Großfamilie" mit fünf Kindern. Nach einem Jahr in Lunz/See als Pastoralassistent kam ich 1980 nach Ulmerfeld. Es macht mir großen Spaß, mit so vielen Menschen gemeinsam zu arbeiten und zu feiern.
Mein Lebensmotto: "Dient einander, wie ich euch gedient habe"

Pfarrsekretärin in Ruhe
Pfarrteam MariaMaria Brandstetter (2006-2017)

Geboren 1957 in Amstetten.

Besuch der Grundschulen in Ulmerfeld–Hausmening, Berufsausbildung an der Bildungsanstalt für Kindergärtnerinnen bei den Schulschwestern in Amstetten, anschließend Kindergärtnerin in den Bezirken Amstetten und Melk.
1976 – 2006 Pfarrhaushälterin und Pfarrsekretärin in der Nibelungenstadt Pöchlarn. Ein intensiver, anspruchsvoller, lehrreicher Abschnitt in meinem Leben, der mich gefordert, gefördert und geformt hat. Es entstand der Leitfaden durch mein Leben: "Menschen, denen ich Stütze bin, geben mir den Halt im Leben!"
Dankbar, neugierig und voller Hoffnung möchte ich diesen Gedanken in meiner Heimatpfarre Ulmerfeld–Hausmening–Neufurth als Pfarrsekretärin weiterführen.