06.-08.07.19 - Palic - Priester- und Kirchweihe

Am Wochenende 6. bis 8. Juli fuhr ein Bus der Pfarre zu unserem Freund, Pfarrer Josef Leist, nach Palic. Wir waren als Gäste eingeladen zur Priesterweihe seines langjährigen Diakons, Jozsef Koleszar und zur Einweihung der neu erbauten Kirche in der zweiten Pfarre Radanovac, die Pfarrer Leist auch betreut.

Die Priesterweihe fand am Samstag, 6.7.2019, um 17 Uhr in der Kathedrale St. Teresa von Ávila von Subotica statt. Danach waren wir zu einem Festmahl eingeladen. Neupriester Jozsef Koleszar wünschen wir von ganzem Herzen alles Gute und Gottes reichsten Segen für sein zukünftiges seelsorgliches Wirken.
Palic2019 001 kl
Die Einweihung der neuen Kirche wurde von Kardinal Vinko Puljic (ein guter Freund von Pfarrer Leist) als Hauptzelebrant vorgenommen. Die neue Kirche ist der Hl. Familie geweiht. Als Gabe aus der Pfarre UHN wurde ein Kelch überreicht.
Palic2019 002 kl Palic2019 003 kl
Palic2019 004 kl Palic2019 005 kl
Palic2019 006 kl Palic2019 126 kl
Ein Gewitter verhinderte dann leider die geplante Agape vor der neuen Kirche. Der Ausklang des Festes fand jedenfalls in gemütlicher Atmosphäre statt.

Ein herzliches Danke an Pfarrer Josef Leist für die Einladung zu den beiden Festen.