26.04.-05.05.19 - Pfarr-Reise Sardinien

Unsere diesjährige Pfarr-Reise führte uns vom 26.4. bis 5.5.2019 nach Sardinien.

Auf dem Programm standen unter anderem die Städte Lucca und Pisa; mit der Nachtfähre von Livorno nach Olbia; eine Fahrt durch das grüne Herz der Gallura mit den Korkeichen, Besichtigung von Tempio, Castelsardo und Alghero; eine Panoramafahrt entlang der Westküste mit Besichtigung von Bosa, Nuraghe Losa und der Hauptstadt Cagliari; zurück durch das Gennargentu-Gebirge mit Besichtigung von Orgosolo und Nuoro, dazwischen ein typisches Hirtenessen mit Folkloregesang; Besuch der Costa Smeralda mit Porto Rotondo, Porto Cervo und der Hafenstadt Olbia. Von dort ging es zurück mit der Nachtfähre nach Livorno und entlang der Küste mit Besichtigung von Cremona, weiter zum Gardasee und nach Hause.

Ganz besondere Höhepunkte unserer Reise waren sicherlich in Lucca die Feier der Hl. Messe in der Kirche San Paolino und das große Blumenfest zu Ehren der Hl. Zita sowie das beeindruckende Miterleben des 4-Tage-Festes mit der größten Prozession Sardiniens zu Ehren des Hl. Efisio.
Sardinien2019-Tag2kl 091 Sardinien2019-Tag2kl 126
Sardinien2019-Tag6kl 178 Sardinien2019-Tag7kl 087
Das Gruppenfoto wurde beim letzten Hotel Marina Beach in Orosei aufgenommen. Die zweite Hl. Messe feierten wir zum Abschluss der Reise in der Basilika von Marien-Tal in Tirol. Nachfolgend ein kurzer Reisebericht. Weitere Bilder gibt‘s unter Fotos.
Sardinien2019-Tag8kl 013a

Reiseplan:

Tag 1 – 26.4.2019 – Ulmerfeld – Montecatini Terme

Tag 2 – 27.4.2019 – Montecatini Terme - Lucca (Hl. Messe) - Pisa - Nachtfähre Livorno/Olbia

Tag 3 – 28.4.2019 – Olbia - Tempio - Castelsardo - Alghero

Tag 4 – 29.4.2019 – Alghero und freier Nachmittag

Tag 5 – 30.4.2019 – Alghero - Bosa - Nuraghe Losa - Cagliari

Tag 6 – 1.5.2019 – Cagliari - Nora - Cagliari

Tag 7 – 2.5.2019 – Cagliari - Orgosolo - Nuoro - Orosei

Tag 8 – 3.5.2019 – Orosei - Costa Smeralda - Olbia - Nachtfähre Livorno

Tag 9 – 4.5.2019 – Livorno - Sarzana - Cremona - Gardasee

Tag 10 – 5.5.2019 – Gardasee - Maria Tal (Hl. Messe) - Ulmerfeld

Für die hervorragende Organisation und Durchführung herzlichen Dank an das Reisebüro Steinbauer, unseren Herrn Pfarrer und Heinz Wachlinger sowie für die Verpflegung im Bus dem Bordservice Brigitte und Sabine. Ganz besonderer Dank gilt unserer Reiseleiterin Barbara, die uns nicht nur die vielen Sehenswürdigkeiten sondern auch so manch verborgene Schätze der Insel Sardinien näher gebracht hat.