17.-19.05.19 - Wallfahrt Winklarn-Mariazell

Unsere jährliche Fußwallfahrt nach Mariazell fand heuer von 17. bis 19. Mai statt.

Diese begann heuer erstmals mit einem Gottesdienst in der Pfarrkirche Winklarn, bei dem uns Pfr. Wieslaw Kudlacik den Wallfahrersegen spendete. Mit Glockengeläute, guter Laune und bestem Wetter pilgerte eine kleine Schar Richtung Hochkogel unserem Etappenziel Gaming entgegen.

Am Samstag vergrößerte sich die Gruppe bei der Würstelbude in Gaming und anschließend bei der Schindlhütte. Von dort marschierten wir durch die vorderen und hinteren Tormäuer Richtung Mariazell. Unsere bewährten Pausen fanden bei den Kapellen und Marterln mit einem gemeinsamen Gebet oder Lied statt. Am Abend erreichten wir unser Ziel – die Gnadenmutter von Mariazell- mit einem persönlichen Gebet.

Nach einem gemütlichen Abend im „Hotel Drei Hasen“ feierten wir am Sonntag den Gottesdienst und nach dem Segen beim Gnadenaltar war unsere Fußwallfahrt beendet. Elisabeth Hrubicek.
Winklarn-Mariazell 04