17.09.17 - Erntedank-Pfarrfest

Trotz des Schlechtwetters wurde unser Erntedank- und Pfarrfest auch heuer wieder zu einer gelungenen Veranstaltung.

Der Erntedank-Gottesdienst wurde von Pfarrer Wieslaw Kudlacik zelebriert und von unserem Chor Audite Nova mitgestaltet. Als Zeichen der Dankbarkeit wurden die liebevoll gebundene Erntekrone und der schöne Kirchenschmuck Gott dargebracht.
Erntedankmesse20170917 06 Erntedankmesse20170917 08
Im Rahmen der Hl. Messe hat sich unser neuer Pastoralassistent, Herr Klaus Krimberger, der Pfarrgemeinde vorgestellt. Er wohnt in St. Georgen/Ybbs und ist neben unserer Pfarre noch in den Pfarren Neumarkt/Ybbs und St. Martin tätig.

In seiner Predigt verwies Pfarrer Kudlacik besonders auf die „Baustelle“ Pfarre, wo weder Maßband oder Hammer für unser Zusammenleben wichtig sind. Einzig die Wasserwaage sollte uns als Vorbild für die Liebe Gottes zu uns Menschen und die Liebe untereinander dienen. Als besondere Erntegabe wurden danach zwei Wasserwaagen von den Minis zu einem Kreuz zusammengeknotet.
Erntedankmesse20170917 12 Erntedankmesse20170917 13
Im Anschluss genossen die vielen Besucher die reichhaltigen Angebote des Pfarrfestes und den Frühschoppen mit einer Bläsergruppe unserer Musikkapelle.

Herzlichen DANK an ALLE, die die Erntedankmesse mitgestaltet haben, die in irgendeiner Weise beim Pfarrfest geholfen haben, den Stände-Verantwortlichen mit ihren Teams und den vielen Besuchern!

Weitere Bilder gibt's unter "Fotos".