27.08.17 - Dankmesse Heinz Wachlinger

Am Sonntag feierte aus Anlass seiner Pensionierung unser langjähriger Pastoralassistent Heinz Wachlinger eine Dankmesse gemeinsam mit der Pfarrgemeinde.
20170827 DankeHeinz 01
 20170827 DankeHeinz 02Die Hl. Messe, zelebriert von Pfarrer Wieslaw Kudlacik, unterstützt durch Nachbarpfarrer Max Kreuzer und Diakon Hans Braunshofer aus Neuhofen und Pfarrer Markus Koscielniak (Urlaubsvertretung) wurde vom Firmungschor musikalisch gestaltet.
20170827 DankeHeinz 03 20170827 DankeHeinz 04Liebevoll von seiner Ehefrau Elfi vorbereitet, sorgte so manche Überraschung bei unserem Heinz für feuchte Augen, wie beim „Händel-Halleluja“ vom Chor Audite Nova, bei den Dankesworten durch Ortsvorsteher Egon Brandl, bei der Übergabe eines „Mostviertel-Korbes“ von der Pfarrgemeinde oder bei den herzlichen Dank- und Glückwünschen von Pfarrer Wieslaw Kudlacik, der Fotoshow und dem „Oh happy day“ vom Firmungschor zum Abschluss der Messe.
20170827 DankeHeinz 05
 20170827 DankeHeinz 06
20170827 DankeHeinz 10

Eine besondere Überraschung war sicherlich das von Irene Wagner getextete „Danke-Lied“, das von allen Gottesdienst-Besuchern mit Freude und Begeisterung für Heinz gesungen wurde.

Anschließend gab es am Kirchenvorplatz eine Agape mit musikalischer Umrahmung durch die Musikkapelle. Für die Würdigung der Verdienste um den Musikverein von UHN und als Dank für die langjährige gute Zusammenarbeit wurde Heinz Wachlinger das Ehrenzeichen in Silber überreicht.

Dem „Heinz-Team“ ein herzliches Danke für die Bewirtung bei der Agape.
20170827 DankeHeinz 09

Lieber Heinz,
für Deinen weiteren Lebensweg wünschen wir Dir und Deiner Familie alles Gute, viel Freude und Gottes reichsten Segen!

20170827 DankeHeinz 11Danke, du warst dein ganzes Leben,
Danke für unsr’e Pfarre da,
Danke, du hast so viel gegeben für uns fern und nah.

Danke für alle deinen Launen,
Danke für deine Eigenheit,
danken wollen wir mit großem Staunen für die viele Zeit.

Danke für deinen guten Ratschlag,
Danke, daß du wenn Not am Mann,
Danke, uns hast sooft geholfen, daß man danken kann.

Danke für all die vielen Spiele,
Danke, die du so gern gespielt,
Danke, denn Schnapsen mögen viele - und du warst gewillt.

Danke für all die Feiern-Feste,
Danke, die du gestaltet hast,
Danke es war wohl stets das Beste trotz der großen Last.

Danke, ach Herr wir woll’n Dir danken,
Danke für unsren Wachi Heinz,
Danke den du uns hast gesendet, Danke jetzt und einst.

BITTE laß uns nicht ganz alleine,
bitte laß uns nicht ganz im Stich,
bitte, sonst sind wir arme Schweine - so ganz ohne dich!

Text: Irene Wagner
Melodie: Danke für diesen guten Morgen

Weitere Bilder gibt’s demnächst unter Fotos.