05.07.-10.07.15 - JS-Lager St. Oswald

ES WAR EINMAL……

…….HINTER DEN BERGEN VON ST.OSWALD

KJSLager2015 28Am Sonntag den 05.Juli 2015 starteten 13 KJS Begleiter mit 39 Kindern und Jugendlichen von den Pfarren Ulmerfeld und Winklarn top motiviert in eine MÄRCHENhafte Lagerwoche.

Umsorgt wurden sie von den drei guten Feen Claudia Tober, Renate Hinterbuchinger und
 Helga Bauer.

Am Sonntag drehte sich noch alles um gegenseitiges Kennenlernen und Gemeinschaft bilden. Mit einer abkühlenden Wasserschlacht und einer tollen Lagerfeuerromantik, war das erste Eis gebrochen.

Am Montag lernten wir durch eine Ortsralley den schönen und ruhigen Ort St.Oswald am Ostrong kennen, damit wir uns unter der Woche gut zurechtfanden. Am Nachmittag ging es dann aber gleich richtig märchenhaft zur Sache mit „Gretel sucht den Hänsel“, wobei wir Hänsel vor der bösen Hexe befreien mussten.

Der Herrgott meinte es wettertechnisch wirklich gut mit uns und wir konnten uns förmlich vorstellen, wie es der Hexe im Ofen ergangen sein muss. Deshalb schrieben wir für ein paar Stunden das Märchenbuch um und statteten den Badeteich in St.Oswald einen Besuch ab.

Die zwischenzeitliche Abkühlung tat allen gut und so konnten wir alle mit einem kühlen Kopf wieder in unsere Märchenwelt eintauchen. Es gab noch so einige Aufgaben für uns, zum einen mussten wir Cinderella finden zum anderen mussten wir uns mit Gnome und Orks im Märchenwald auseinandersetzen.

Den krönenden Abschluss und gleichzeitig ein ganz besonderes Highlight bildete heuer unser Märchenball. Alle tauchten mit ihren märchenhaften Verkleidungen in ein wirklich zauberhaftes Ereignis.

Bevor wir alle wieder aus dem Märchenland abreisen mussten feierte Pfarrer Wieslaw Kudlacik eine sehr schöne Abschlussmesse mit uns.

Tja, und so lebten sie alle glücklich bis zum hoffentlichen Wiedersehen im nächsten Jahr!
KJSLager2015 02 KJSLager2015 15

Mehr Bilder gibts unter Fotos!