29.06.-04.07.14 - JS-Lager in Hollenstein

Motto: Eine filmreife Lagerwoche

Unsere diesjährige Lagerwoche  führte uns von 29. Juni bis 4. Juli nach Hollenstein/Ybbs. 29 Kinder und 12 Begleiter und ein "Wahnsinns-Küchenteam", bestehend aus Tober Claudia, Hinterbuchinger Renate und Tober Gerhard, erlebten rund und im „Alten Pfarrhof“ von Hollenstein eine "FILMREIFE LAGERWOCHE".
JSLager2014 50
JSLager2014 53Obwohl uns das Wetter am Sonntag bei der Ankunft und am Montag noch einen Strich durch die Rechnung machte, ließen wir uns die gute Laune nicht vermiesen und zeigten uns spontan, flexibel und sehr kreativ.

Wir starteten am Montag mit einem tollen, umfangreichen Workshop und lernten am Nachmittag bei der Ortsralley unseren Drehort kennen.

Am Dienstag spielte dann auch das Wetter mit und wir konnten im Freien so richtig durchstarten. Mit dem Ganztagsspiel „Harry Potter und das Jungscharlager“ wurde unsere Geschicklichkeit und unser Wissen getestet. Ein Kinoabend bildete den Abschluss des Tages und ließ uns für die erste FAHNENWACHE Energie tanken.

Am Mittwoch war es an der Zeit den „Mord im Schlumpfenland“ zu klären, wobei es nicht ganz einfach war, Schlumpfine zu überführen. Am Nachmittag feierte Pfarrer Wieslaw Kudlacik einen Wortgottesdienst mit uns.

JSLager2014 09„Bilderjagd“ hieß es Donnerstagvormittag quer durch Hollenstein/Ybbs. Am Nachmittag hatten wir dann Zeit uns auf das Highlight der Lagerwochem, den traditionellen Lagerzirkus, vorzubereiten, der definitiv schon OSCAR-verdächtig war. Den Abschluss unserer FILMREIFEN WOCHE bildete unsere Lagermesse mit Pater Franz Kniewasser aus Amstetten Herz Jesu.

Drehschluss also für dieses Jahr, doch wir Begleiter arbeiten schon bald am Drehbuch für nächstes Jahr. Wir freuen uns auf ein Wiedersehn mit bekannten Gesichtern und natürlich über neue Darsteller. Dominik Spreitzer.
Mehr Bilder gibt's unter Fotos.