11.-13.10.13 - 60 Jahre Kirchweihe

60JahreKirche Festtag 2013 01Vor 60 Jahren, genau am 11. Oktober 1953, wurde die neu erbaute Kirche der Pfarre Ulmerfeld-Hausmening-Neufurth vom damaligen Bischof-Koadjutor Dr.Dr. Franz König geweiht. Aus diesem Anlass feierte die Pfarre vom 11.-13. Oktober 2013 als Dank und im Gedenken an die vielen Helferinnen und Helfer des Kirchenbaues ein 3-Tages-Fest.

60JahreKirche Festtag 2013 32

Im Rahmen der Festtage wurde auch eine Sonder-Ausstellung mit vielen Fotos und Textauszügen aus der Kirchenbau-Chronik zusammengestellt. Abgerundet wurde diese Ausstellung mit wunderschönen und tollen Beiträgen von Kindern der drei Kindergärten sowie der Volks- und Hauptschule des Ortes. Die Ausstellung war vom Freitag, 11. Okt. 2013 bis Sonntag, 20. Okt. 2013 für die Besucher geöffnet. Die Gelegenheit zur Besichtigung wurde von vielen Interessierten gerne angenommen.

60 Jahre Kirchweihe Ausst 01 60 Jahre Kirchweihe Ausst 02
60 Jahre Kirchweihe Ausst 03 60 Jahre Kirchweihe Ausst 04

60 Jahre Kirchweihe Ausst 05 60 Jahre Kirchweihe Ausst 06
60JahreKirchweihe Kindertag 06

Eröffnung der Festtage war am Freitag, den
11. Okt. 2013, mit einer Wortgottesfeier gestaltet von Kindern der Pfarre.

60JahreKirchweihe Jugendtag 11

Am Samstag, den 12. Okt. 2013, rhythmische Messe mit Jugendlichen der Pfarre. Jugendliche schlüpften dabei in die Rolle des Petrus und Paulus. Musikalisch wurde die Hl. Messe vom Firmungschor mitgestaltet.

Höhepunkt war am Sonntag, den 13. Okt. 2013 die Festmesse mit Hauptzelebrant Generalvikar Eduard Gruber, Ortspfarrer Wieslaw Kudlacik und
ehemaligen Kaplänen und Priestern unserer Pfarre sowie Priestern aus den Nachbarpfarren. Der Festgottesdienst begann mit feierlichem Einzug unter Begleitung der Musikkapelle vom Schloss in die Kirche. Die Hl. Messe wurde vom Chor Audite Nova musikalisch umrahmt.
60JahreKirche Festtag 2013 55 60JahreKirche Festtag 2013 73

Durch eine Präsentation wurde den vielen Besuchern der drei Festtage der geschichtliche Hintergrund über die Notwendigkeit des Kirchenbaus und der großartigen menschlichen Leistungen noch zusätzlich näher gebracht. Für Interessierte gibt es diese Präsentation auf DVD und ist in der Pfarrkanzlei erhältlich.

Mehr Bilder gibt's auf Fotos!