01.-02.12.12 - Adventeinstimmung/Suppentag

Das erste Adventwochenende wurde wieder dank der vielen Mitarbeiter und Helfer zu einem wunderschönen stimmigen Fest. Das Jugendorchesters WINKUHN (Winklarn-Ulmerfeld-Hausmening-Neufurth) unter der Leitung von Jürgen Schirmer sorgte schon während der Messe für einen feierlichen Rahmen.
Adventeinst2012 01 Adventeinst2012 04 Adventeinst2012 10Nach der
Segnung der liebevoll handgefertigten Adventkränze folgte man in gewohnter Weise den köstlichen Düften der heißen Getränke, schmackhafter Kesselgulaschsuppe und Süßem, vorbei an den erlesen ausgestatteten Bastelständen im Haus Margarita in den Pfarrhof-Garten, wo eine Bläsergruppe des Jugendorchesters den Abend musikalisch umrahmte.
Adventeinst2012 14 Adventeinst2012 18 Adventeinst2012 19
Tags darauf am Suppentag fiel die Entscheidung schwer, und so mancher Gaumen wurde auf Grund der großen Auswahl an herzhaften Suppen ziemlich strapaziert. Alle Schmankerln stammten aus der Hand von Köchen und Köchinnen mit Leib und Seele aus unserer Pfarre.

Der Reinerlös von diesem
Wochenende kommt wieder unserem Projekt in Kiabakari zugute.
AdvSuppentag2012 09 AdvSuppentag2012 15
Allen Helfern und Helferinnen, ob beim Vorbereiten zum Adventkranzbinden, beim Binden selbst, den Handarbeiterinnen, den Bastlern/Drechslern, Suppen- und Mehlspeisköchen, den Spendern von diversen Weinen, den Mitgestaltern bei den Messen und den Mitarbeitern an diesen beiden Tagen - im Namen von Pater Voy mein innigster Dank!

Auch ein herzlicher Dank für die Weichsel-Punschspende am Samstag! Nur gemeinsam und wenn viele zusammen helfen, kann man aus kleinen Dingen Großes vollbringen.

Dass dieser Blick für die Armen und Schwachen in uns erhalten bleibt, dass wir gestärkt durch Gottes Segen immer wieder die Kraft und Gesundheit für unser Tun bekommen, dass wir in Gottes Liebe bleiben, wünsche ich uns allen! Nicht nur für das bevorstehende Weihnachtsfest, sondern als ständigen Begleiter im Neuen Jahr. Maria Achleitner.

Mehr Bilder gibt's unter Fotos.