16.10.10 - Konzert "MIXDUR"

Unsere Organistinnen Ruth Schmid und Andrea Korn konnten mit ihrem MIXDUR-Konzert am 16.10.2010 in unserer Pfarrkirche ein anspruchsvolles Publikum mit klassischer Orgelmusik, modernen und teilweise auch sehr berührenden Liedern begeistern.

Zu Beginn stand ein feierliches „Te Deum“ auf dem Programm, gespielt von Tobias Schmid auf der Trompete und Ruth Schmid an der Orgel. Weitere Darbietungen kamen von Rosa Wagner, Katrin Schörghuber und Christina Schmid an der Querflöte, begleitet von der Orgel.
Die FreiSingers, zusammengesetzt aus Andrea Korn, Gertraud Pressl und Lucia Hirtenlehner, ließen mit modernen und einigen zum Nachdenken anregenden Liedern die Zeit wie im Flug vergehen. Besonders angetan war das Publikum von „Gabriellas sang“, von Lucia Hirtenlehner auf schwedisch gesungen, das vom bekannten Film, „Wie im Himmel“ stammt. Das Lied „Amazing Grace“ war wiederum maßgeschneidert für die wunderschöne Mezzosopran Stimme von Gertraud Pressl. Sehr zum Nachdenken regte uns das Lied „Sonntagnachmittag“ von Reinhard Fendrich, gesungen von Andrea Korn, an.
Herzlich bedanken möchten wir uns auch bei Oliver Korn, der mit den dazu passenden Fotos die Texte gekonnt unterstrich, sowie bei Benjamin Moser und Wolfgang Achleitner für ihr zur Verfügung gestelltes technisches Equipment. Außerdem ein ganz herzliches Dankeschön an Hans Kiemayer und Franz Fehringer, die uns diese Fotos zur Verfügung stellten. Noch lange werden wir mit Freude an diesen gelungenen Abend denken. Maria Achleitner.
Mehr Bilder gibt's unter Fotos.