Pfarre Aktiv Berichte

07.04.19 - Tag der Blasmusik

Auch heuer wurde der bereits zur Tradition gewordene "Tag der Blasmusik"  von unserem Musikverein durchgeführt. Im Gedenken an die verstorbenen MusikerInnen und Mitglieder vom Musikverein Ulmerfeld-Hausmening-Neufurth gestaltete die Musikkapelle den Gottesdienst musikalisch und lud anschließend zu einem Platzkonzert vor der Kirche. Der sonnige Vormittag trug dazu bei, dass die Kirchenbesucher zu den Marschklängen länger ausharrten.
TagderBlasmusik 20190407kl 02 TagderBlasmusik 20190407kl 01
Wir wollen uns ganz herzlich beim Musikverein für die feierliche Umrahmung der Hl. Messe bedanken und freuen uns schon heute auf den nächsten "Tag der Blasmusik".

Weitere Bilder gibt's unter Fotos.

15.02.19 - Film "Unterwegs mit Jacqueline"

Jacqueline 01Der Bauer Fatah glaubt an seine Träume. Mit Humor übersteht er vieles und seine Dorfgemeinschaft nimmt regen Anteil und hilft ihm.

Wir werden ihn und seine Kuh Jacqueline nicht vergessen, denn beide sind recht erfrischend.

Wir haben uns sehr gefreut, dass so viele gekommen sind, um diesen bemerkenswerten Film anzuschauen.

Ein großes Danke auch allen, die uns unterstützt oder geholfen haben!
Maria Wagner für das
Kath. Bildungswerk.

Jacqueline 03 Jacqueline 04
Jacqueline 02 Jacqueline 05

20.01.19 - Taufbandübergabe

Im Rahmen des Dankgottesdienstes erhielten die Täuflinge des vergangenen Kirchenjahres (40 Täuflinge) die Taufbänder. Dieses zur Tradition gewordene schöne Fest fand heuer bereits zum zwölften Mal statt.

Den fleißigen Stickerinnen unter der fachkundigen Führung und Organisation von Elfriede Punz wollen wir ein herzliches "Vergelt's Gott" für die liebevoll gestalteten Taufbänder sagen.

Taufbanduebergabe2019kl 01 Taufbanduebergabe2019kl 02

Mehr Bilder gibt's unter Fotos!

19.01.19 - Firmvorbereitung

"Vernetzt mit Jesus" - unter diesem Motto fand die Firmvorbereitung mit den Firmlingen des Pfarrverbandes UHN-WIN statt. Es kamen alle 51 Firmlinge zu einem gemeinsamen Kennenlernen. Aufgeteilt auf sechs Teams hatten die Firmlinge interessante Aufgaben gemeinsam zu bewältigen. Die sieben Gaben des Hl. Geistes standen im Vordergrund. Den Abschluss bildete ein gemeinsamer Wort-Gottes-Dienst, bei dem sich alle Teams mit ihrer Gruppenarbeit präsentierten. Es war ein sehr langer aber auch interessanter Tag für uns alle. Klaus Krimberger.
Firmvorbereitung2019-klMehr Bilder gibt's unter Fotos.

06.01.19 - Sternsinger

Sternsingen2019-Segen1Heuer waren am 2. und 3. Jänner in unserem Pfarrgebiet die Sternsinger wieder unterwegs und haben für die bedürftigen Kinder EUR 7.336,65 gesammelt. DANKE!

Allen Kindern, den Begleitpersonen, den Helfern im Hintergrund für die Vorbereitung und das Reinigen der Gewänder sowie den Gastfamilien wollen wir auf diesem Weg ein herzliches Vergelt‘s Gott sagen.

Der Pfarr-Bevölkerung wollen wir für die Gastfreundschaft und freundliche Aufnahme der Sternsinger herzlich danken.

Weitere Bilder gibt's unter Fotos.

Sternsingen2019-kl