Pfarre Aktiv Berichte

06.01.22 - Sternsingen

Unsere Sternsinger haben bei der heurigen Sternsingeraktion über 6.000 EUR gesammelt.

Herzlichen Dank allen (Kinder, Jugendliche, Erwachsene), die bei dieser Aktion mitgemacht haben.
Ein herzliches "Vergelt's Gott!" bei allen, die die Sternsinger im Haus empfangen und gespendet haben.
Sternsingen2022 16 Sternsingen2022 21

24.12.21 - Krippenspiel KDG Hausmening

„Weihnachten im Stall“
Nach dem Bilderbuch von Astrid Lindgren spielten die Kinder vom Kindergarten Hausmening am Hl. Abend ein Krippenspiel. Mit großer Freude und Begeisterung wurde von den Kindern die Geburt des Jesuskindes, das erste Weihnachten, dargestellt.

Ein herzliches "Dankeschön" an die Kinder und deren Eltern für ihre Unterstützung. Gabi Moser.

Mehr Bilder gibt's unter dem Link Fotos.
Krippenspiel-KDG-Hausmening 05

19.12.21 - Diakonenweihe Thomas Schmid

Am 4. Adventsonntag, dem 19. Dezember 2021, weihte Diözesanbischof Alois Schwarz die Seminaristen des St. Pöltner Priesterseminars Thomas Schmid, Henry Igbokwe und Mario Kietzer zu Diakonen.

Bischof Alois Schwarz legte den drei Kandidaten seine Hände auf und weihte sie: "Als Gott-Suchende seid ihr unterwegs und ihr werdet in den Menschen Gott-Suchende entdecken. Was sich vor eurer Weihe abgespielt hat, war ein synodaler Vorgang. Da geht es nicht um eine vereinsmäßige Verteilung einer Aufgabe, sondern es geht um Männer, die durch die Weihe zu Garanten des Ursprungs werden. Ihr sollt durch eure Lebensform der Ehelosigkeit zeigen, dass der Himmel offen ist. Ihr seid Garanten des offenen Himmels auf dieser Welt." (Auszug aus der HP der Diözese St. Pölten)
DiakonenweiheThomasSchmid2021 17 kl
                                      Mario Kietzer - Henry Igbokwe - Thomas Schmid

Weitere Bilder finden Sie unter dem Link Fotos.

27.11.21 - Kinderbilder Festkreis Advent-Weihnachten

Die Bilder, die Sie hier sehen, haben Kinder vom KG Hausmening gemalt. Sie weisen auf die Zeichen und Momente hin, die uns durch die Advents- und Weihnachtszeit begleiten. Sie bilden einen Festkreis:

Pfarrbrief-Kinderbilder kl

Ich danke euch, liebe Kinder, für eure Kreativität. Es ist schade, dass ich euch in der jetzigen Situation nicht besuchen darf. Ich hoffe aber, es wird sich mal ändern. Alle Zeichnungen (ich konnte hier nur vier auswählen) findet ihr unter Fotos. Euer Pfarrer.

02.11.21 - Allerseelen

AllerseelenEinl02112021 kl