Pfarre Aktiv Berichte

Rahmenordnung Gottesdienste2 17-11-2020

Rahmenordnung Gottesdienste3 17-11-2020

23.10.20 - Pfarrer Leopold Pitzl verstorben

PitzlPfarrer Leopold Pitzl ist am 23.10.2020 verstorben.

Er war 1979 bis 1980 der letzte Kaplan in unserer Pfarre und ist sicher noch vielen in Erinnerung.

Lieber Leopold,
möge Gott dir den Frieden schenken, den die Welt nicht geben kann. Danke für deinen Seelsorgedienst. Gott vergelte dir alles Gute, was du an uns getan hast.

Der Begräbnisgottesdienst in der Pfarre Steinakirchen/Forst beginnt am Mittwoch, dem 4.11.20 um 12.30 Uhr mit der Betstunde, anschließend feiern wir um 13 Uhr das hl. Requiem, danach erfolgt die Beisetzung im Pfarrfriedhof.

Der Begräbnisgottesdienst wird über YouTube unter folgendem Suchbegriff: pfarre steinakirchen übertragen.

Die Parte kann unter www.resch-bestattung.at abgerufen werden.

10.10.20 - Jubelpaare

Die heurige Jubelpaar Messe stand unter dem Motto "Liebe verbindet". Diese Verbindung wurde mit einer Wäscheklammer symbolisch dargestellt, die nach der Messe als Präsent den Paaren übergeben wurde.
Jubelpaare2020 2
Ein herzliches Dankeschön gilt den drei engagierten Sänger/innen die eine musikalische Umrahmung unter den notwendigen Corona Vorschriften ermöglichten. Danken möchten wir ebenfalls unseren Jubelpaaren, die trotz der besonderen Umstände die hl. Messe mitgefeiert haben.

Leider musste Aufgrund von COVID-19 die anschließende Agape im Haus Margarita entfallen. Wir hoffen, dass unser Geschenk unsere Paare die kommenden Monate begleiten und an diese besondere Feier erinnern wird.

Wir wollen allen Jubelpaaren noch einmal recht herzlich gratulieren und ihnen für ihre gemeinsame Zukunft alles Liebe und Gesundheit wünschen.
Jubelpaare2020 1
13 Jubelpaare feierten gemeinsam mit uns ihr Jubiläum:

Eiserne Hochzeit (65 Ehejahre):
Ernst und Theresia Neckhaim

Diamantene Hochzeit (60 Ehejahre):
Adolf und Stefanie Gugler

Leopold und Marianne Ladner

Leopold und Berta Steinlesberger

Goldene Hochzeit (50 Ehejahre):

Rudolf und Edith Beyrer

Emmerich und Hermine Helmreich

Kurt und Anna Jandl

Peter und Waltraud Maria Scheuch

Franz und Rosa Schuller

Richard und Brigitte Süß

Johann und Franziska Teufl

Silberne Hochzeit (25 Ehejahre):

Franz und Gertraud Pfaffeneder

Franz und Gerda Sandhofer

Rudolf und Maria Wagner

Danke, dass Sie gekommen sind, und wir hoffen dass wir Sie bei Ihren nächsten Jubiläen wieder recht herzlich begrüßen dürfen. Uwe Klinger, Team Ehe und Familie.

Weitere Bilder gibt's unter Fotos!

13.09.20 - Erntedank ohne Pfarrfest

Heuer feiern wir Erntedank ohne unser beliebtes Pfarrfest. COVID19 setzt überall ein Zeichen.

Nach der Erntedankmesse, die wir bei Schönwetter mit Beginn 10 Uhr am Kirchenvorplatz feiern werden, bieten wir Ihnen statt des Pfarrfestes einen "Pfarrfestwein" zum Erwerb an. Eine Flasche kostet 10 EUR, ein Karton mit 6 Flaschen 50 EUR.

Wir bitten Sie um kräftige Unterstützung. Mit dem Erlös aus dem Verkauf können wir einen Teil der Pfarr-Ausgaben abdecken.

Herzlichen Dank und "Vergelt's Gott"!
Pfarrfest2020 Wein-Etikette

15.08.20 - Pfarrwallfahrt UHN und WIN

Pfarrwallfahrt2020-klein 3Heuer wurde im Pfarrverband UHN-Winklarn zum zweiten Mal die Wallfahrt auf den Sonntagberg durchgeführt. An die 30 Teilnehmer nahmen zu Fuß von Winklarn bzw. Ulmerfeld die knapp 15 Kilometer auf sich. Um 14 Uhr wurde dann gemeinsam mit vielen nachkommenden Pilgern die Hl. Messe gefeiert.

Pater Franz, Superior vom Sonntagberg, hieß uns herzlich willkommen und freute sich, dass wir uns trotz der Corona-Situation auf den Weg gemacht haben.

Den Organisatoren Alois Zehetner und Leo Deinhofer ein herzliches Dankeschön für die Vorbereitung der Gebetsstationen und die Betreuung während der Wallfahrt.

Wir freuen uns schon auf das nächste Mal.
Mehr Bilder gibts unter Fotos.

Pfarrwallfahrt2020-klein 1

Pfarrwallfahrt2020-klein 2