Pfarre Aktiv Berichte

20.03.20 - Konzert Wiener Sängerknaben

WrSaengerknaben Geschenktipp kl

10.12.19 - Erzählcafe

"Weihnachten bei uns daheim"
Gute Stimmung herrschte beim Erzählcafé, bei dem über die verschiedensten Vorbereitungen und das Brauchtum rund um das große Fest in unseren Familien berichtet wurde.
Erzählt wurde unter andrem auch, was zu Weihnachten auf den Tisch kommt. Sicherlich ist so manchen von uns bei den Schilderungen das Wasser im Mund zusammengelaufen!

Schoko-FotoUmrahmt wurden diese vorweihnachtlichen Stunden mit weihnachtlicher Musik, Gesang, Gedichten und Erzählungen. Es war eine Mischung aus besinnlichen, aber auch humorvollen Texten, die die Besucher zum Innehalten, aber auch zum Lachen brachten.

Einen herzlichen Dank an alle, die an diesen Nachmittag durch ihren Beitrag die Vorfreude auf Weihnachten gestärkt und zum guten Gelingen beigetragen haben! Als besonderes Geschenk fand jeder Besucher ein Stück selbstgemachte Schokolade auf seinem Teller.

Einen innigen Dank auch an die Mitarbeiter des Sozialteams, die mit ihren köstlichen selbstgebackenen Kekserl die Gäste verwöhnt haben und immer wieder mit Freude helfen. Veronika Kiemayer.

18.-20.10.19 - Flohmarkt für Innenrenovierung Pfarrkirche

Zum ersten Mal wurde im Haus Margarita ein Flohmarkt abgehalten. Eine ganze Woche lang wurden von einem engagierten Pfarrteam Waren gesammelt, sortiert und gefällig aufgebaut. Viele Pfarrangehörige überbrachten Warenspenden, es waren gewiss auch Dinge dabei, von denen sie sich vielleicht schweren Herzens getrennt haben. Im Vordergrund stand für alle der Gedanke einen Beitrag für unsere geplante Kircheninnenrenovierung zu leisten. Danke dafür!

Die übriggebliebenen Waren wurden an das Frauenhaus, den Carla Laden sowie an Frau Lininger übergeben und dienen somit abermals einem guten Zweck. Freudig durften wir feststellen, dass sich die Mühe gelohnt hat. Es wurde eine beachtliche Summe für die Renovierung übergeben. Wir wünschen den Käufern viel Freude mit ihren erworbenen Kostbarkeiten.

Ein inniges „Vergelts Gott“ an alle Personen, Vereine und Firmen die mitgeholfen haben, dass der Flohmarkt zu einem Erfolg wurde. Das Flohmarktteam.

Flohmarkt201910 01 klDa Flohmorkt
Da Flohmorkt,sogt ma, is wos für Norrn,
do wird oft kauft da größte Schmorrn.
Oba, wos für den oan zum Klumpat ghört,
hot oft für den aundan an großn Wert.
Vielleicht hot er scho längare Zeit
gsuacht noch da kloan Kostborkeit.

Obs a gmoints Häfal is vo Mariazell,
oda a verschnörkeltes Blumengstell,
a scheens Hümmimuattabüd,
a Zug, mit dem se  ´s Enkal spüt,
a Haundtoschn oda a Aunsichtskortn,
a Blechgiaßkaunne ausn Gortn,
Flohmarkt201910 02 kla Trochtngwaund und Waundaschuah,
a Pendl- oda a Kuckucksuahr,
a Puppnkuchl und a Teddybär,
a Zinnsoidot mit Schießgewehr,
a Nochtkastl und a Kerznstända,
oda a huntertjähriga Kalenda,
a Kredenz mit an Auerhahn,
a Speisservice aus feinem Porzellan,
a Lusta oda a Stehlaumpn,
a Mostkruag mit ana Waumpn,
a Weitling und a oite Woog,
a Kaffeemüh, oda a Blumentrog,
a Suppnschüssl oda a Gschirr,
des olles steht hiazt vor dir.
Flohmarkt201910 03 klDu wirst feststön, gaunz gwiss,
dass Vieles nu von Nutzn is!

Jo, so mauncha Schotz is do versteckt,
und da Erlös ghört für an guatn Zweck:
Unsa Gotteshaus woi ma renoviern,
drum kaufts ein, tats euch net ziern,
weu uns a jeda Euro näha bringt,
dass des grosse Vorhobn gelingt!
So hot de gaunze Pforr a Freid,
„Vergelts Gott, liabe Leit !“

Vroni Kiemayer

Flohmarkt201910 04 kl Flohmarkt201910 05 kl

Flohmarkt201910 06 kl Flohmarkt201910 07 kl

12.10.19 - Jubelpaare

Die heurige Jubelpaar Messe stand unter dem Motto "Erntedankfest der Liebe". Die Messe wurde vom Firmungschor feierlich umrahmt. Ein herzliches vergelt´s Gott dafür. Danken möchten wir ebenfalls unseren Jubelpaaren, die so zahlreich mitgefeiert haben. Durch Ihre Mitgestaltung wurde die Feier zu einem Fest.

Nach der Messe wurde das eine oder andere Glas auf die Jubelpaare erhoben. Mit einem gemeinsamen Gebet im feierlich gedeckten Saal wurde die Agape durch unseren Herrn Pfarrer eröffnet. Mit den Jubelpaaren verbrachten wir ein paar gemütliche Stunden in einer gut gelaunten Runde.

Wir wollen allen Jubelpaaren noch einmal recht herzlich gratulieren und ihnen für ihre gemeinsame Zukunft alles Liebe und Gute wünschen.
Jubelpaare2019 01 Jubelpaare2019 02
Heuer feierten 11 Jubelpaare gemeinsam mit uns ihr Jubiläum:

Eiserne Hochzeit (65 Ehejahre):

Alfred und Ottilie Irauschek

Karl und Elfriede Kammerhofer

Diamantene Hochzeit (60 Ehejahre):
Franz und Christine Schenkermayr

Franz und Irmgard Zehetner

Goldene Hochzeit (50 Ehejahre):

Franz und Leopoldine Dirtl

Helmut und Alosia Hauser

Paul und Ilse Kandutsch

Christoph und Ingeborg Wadl

Silberne Hochzeit (25 Ehejahre):

Karl und Gabriele Bischof

Franz und Linda Gutjahr

Georg und Ute Langenreither

Danke, dass Sie gekommen sind, und wir hoffen dass wir Sie bei Ihren nächsten Jubiläen wieder recht herzlich begrüßen dürfen. Uwe Klinger, Team Ehe & Familie.

Weitere Bilder gibt's unter Fotos!

29.09.19 - Pfarrer Leist 25 Jahre Urlaubsvertretung

Seit bereits 25 Jahren kommt Pfarrer Josef Leist als Urlaubsvertretung nach Ulmerfeld-Hausmening-Neufurth. Dieses „Silberjubiläum“ nahm die Pfarre zum Anlass, Pfarrer Leist am 29.9. für diesen wertvollen jahrelangen Dienst zu danken.

Gemeinsam mit Pfarrer Josef Leist feierten Pfarrer Wieslaw Kudlacik und seine engsten Freunde, die aus Palic mit angereist waren. Die Hl. Messe wurde musikalisch vom Firmungschor umrahmt. Anschließend gab es im Haus Margarita bei Kaffee und Kuchen die Möglichkeit, mit Pfarrer Leist ins Gespräch zu kommen.
JosefLeist25JahreAushilfe-37 kl
Lieber Josef, wir danken Dir für Deine Treue zu unserer Pfarre und wünschen Dir für Deinen weiteren Lebensweg noch viele schöne Momente in Ulmerfeld-Hausmening-Neufurth.