Pfarre Aktiv Berichte

15.02.19 - Film "Unterwegs mit Jacqueline"

Jacqueline 01Der Bauer Fatah glaubt an seine Träume. Mit Humor übersteht er vieles und seine Dorfgemeinschaft nimmt regen Anteil und hilft ihm.

Wir werden ihn und seine Kuh Jacqueline nicht vergessen, denn beide sind recht erfrischend.

Wir haben uns sehr gefreut, dass so viele gekommen sind, um diesen bemerkenswerten Film anzuschauen.

Ein großes Danke auch allen, die uns unterstützt oder geholfen haben!
Maria Wagner für das
Kath. Bildungswerk.

Jacqueline 03 Jacqueline 04
Jacqueline 02 Jacqueline 05

20.01.19 - Taufbandübergabe

Im Rahmen des Dankgottesdienstes erhielten die Täuflinge des vergangenen Kirchenjahres (40 Täuflinge) die Taufbänder. Dieses zur Tradition gewordene schöne Fest fand heuer bereits zum zwölften Mal statt.

Den fleißigen Stickerinnen unter der fachkundigen Führung und Organisation von Elfriede Punz wollen wir ein herzliches "Vergelt's Gott" für die liebevoll gestalteten Taufbänder sagen.

Taufbanduebergabe2019kl 01 Taufbanduebergabe2019kl 02

Mehr Bilder gibt's unter Fotos!

19.01.19 - Firmvorbereitung

"Vernetzt mit Jesus" - unter diesem Motto fand die Firmvorbereitung mit den Firmlingen des Pfarrverbandes UHN-WIN statt. Es kamen alle 51 Firmlinge zu einem gemeinsamen Kennenlernen. Aufgeteilt auf sechs Teams hatten die Firmlinge interessante Aufgaben gemeinsam zu bewältigen. Die sieben Gaben des Hl. Geistes standen im Vordergrund. Den Abschluss bildete ein gemeinsamer Wort-Gottes-Dienst, bei dem sich alle Teams mit ihrer Gruppenarbeit präsentierten. Es war ein sehr langer aber auch interessanter Tag für uns alle. Klaus Krimberger.
Firmvorbereitung2019-klMehr Bilder gibt's unter Fotos.

06.01.19 - Sternsinger

Sternsingen2019-Segen1Heuer waren am 2. und 3. Jänner in unserem Pfarrgebiet die Sternsinger wieder unterwegs und haben für die bedürftigen Kinder EUR 7.336,65 gesammelt. DANKE!

Allen Kindern, den Begleitpersonen, den Helfern im Hintergrund für die Vorbereitung und das Reinigen der Gewänder sowie den Gastfamilien wollen wir auf diesem Weg ein herzliches Vergelt‘s Gott sagen.

Der Pfarr-Bevölkerung wollen wir für die Gastfreundschaft und freundliche Aufnahme der Sternsinger herzlich danken.

Weitere Bilder gibt's unter Fotos.

Sternsingen2019-kl

05.01.19 - unsere Sternsinger bei Radio Maria

Eine Sternsinger-Gruppe aus unserer Pfarre wurde von Radio Maria eingeladen, um im Radio live Ihr ganzes Programm vorzustellen.
Sternsinger-RadioMaria-20190105-01Es war sehr toll, so ein Aufnahmestudio mal von innen zu sehen. Am Anfang hatten wir eine Führung durch die Räumlichkeiten. Danach ging es richtig los - wir waren "on air".
Sternsinger-RadioMaria-20190105-02
Der Auftritt war gelungen. Jetzt noch eine Fragerunde an uns über das Sternsingen.

Auch Thomas von der Jungschar St. Pölten war dabei. Er erzählte, welche Projekte heuer unterstützt werden. Eine Tolle und interessante Erfahrung für uns. Klaus Krimberger für die Sternsingergruppe.

Mehr Bilder gibt's unter Fotos.