Sonntag:

Ein spöttischer Mann, der sich besonders gerne seinen Spass machte über die, die sonntags in die Kirche gingen, schrieb dem Chefredakteur einer Tageszeitung, von dem er wusste, dass er auch ein gläubiger Mensch war, einen Brief:

"Geehrter Herr!“, schrieb er. „Dieses Jahr habe ich einen beachtenswerten Versuch unternommen. Im Frühjahr habe ich jeden Sonntag gesät, anstatt in die Kirche zu gehen. Im Sommer habe ich jeden Sonntag auf dem Feld gearbeitet und im Herbst jeden Sonntag geerntet. Meine Ernte ist wesentlich besser als die meiner Nachbarn, die jeden Sonntag in die Kirche liefen. Was sagen Sie dazu?“

Der Redakteur veröffentlichte den Brief und schrieb darüber: „Gott begleicht seine Rechnung nicht immer im September oder Oktober.“
Quelle unbekannt